ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь


Наш опрос

    Какого вида занятий вам не достаёт?
    Всего ответов: 46

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Лекция-беседа ветерана боевых действий об Афганистане и о многом другом
13:07
Лекция-беседа ветерана боевых действий об Афганистане и о многом другом

   В военно-патриотический клуб "Морской пехотинец" имени Героя России Дмитрия Шектаева, 17 февраля 2016 года, пришёл почётный, очень уважаемый гость Виктор Ильин для беседы с кадетами Клуба о событиях, проходивших в Афганистане в недалёком прошлом, патриотизме и о многом другом.

   Он является членом Североуральской городской общественной организации "Ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева", ветераном боевых действий, президент благотворительного фонда "Мы нужны детям" г. Североуральска, начавшего свою работу с детского проекта «Георгиевский парк», разработанного детьми Психолого-педагогического Центра «Остров».

   Виктор Ильин проходил службу в десантных войсках на протяжении 10 лет, из которых 4 года пришлись на Афганистан, затем год в г. Ереване, год в г. Баку, Приднестровье и Августовский путч в г.Москва 1991 года. Как видите, служба выдалась очень насыщенной и вся пришлась на очень серьёзные, исторические события, поэтому беседа получилась очень интересной и содержательной, с яркими примерами из жизни. Виктор Ильин основную часть своей беседы с юными морпехами провёл, рассказывая о событиях в Афганистане. Он рассказал как, работая на гражданке, где открывались большие для него перспективы, он услышал о начале войны в Афганистане и принял твёрдое для себя решение, что он не может остаться безучастным в этом и отправился на место событий. Служил в 8-й роте, затем в 9-й роте, по которой и был снят одноимённый фильм Фёдора Бондарчука "9 рота". Правда, как поведал нам Виктор Ильин, в фильме многое преувеличено в жесткости общения между военнослужащими, в Афгане всегда солдаты обращались по имени и уважительно. Некоторые моменты были сняты в фильме один в один из его жизни или очень похожими.

   Виктор Ильин рассказал и о других трагических событиях. Кроме того, он отметил очень важное для сегодняшней жизни каждого из нас, особенно для детей, это беречь своё физическое и нравственное, духовное здоровье, которое всеми способами пытаются повредить так называемые "дружелюбные" нам страны через мультфильмы, фильмы, игры, пищу в виде продуктов ГМО и другими способами. Призвал любить своих родителей, не обижаться на них, когда они строги с ними и похвалил кадет Морского пехотинца сказав, что они молодцы, выбрав для посещения этот Клуб.

   Всем кадетам Клуба лекция-беседа с Виктором Ильиным очень понравилась и с радостью ждут его снова в гости.

Просмотров: 559 | Добавил: Avl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]