ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь


Наш опрос

    Любимый вид занятий
    Всего ответов: 119

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 1 » В Морпехе снова гости. Беседа ветеранов боевых действий с курсантами о службе Родине
23:03
В Морпехе снова гости. Беседа ветеранов боевых действий с курсантами о службе Родине

   На протяжении всего месяца "Морской пехотинец" был наполнен почётными гостями. Вот и в этот раз, 26 февраля 2016 года, нас порадовал визит очень уважаемых гостей, о которых можно рассказывать очень много.

   

   Они, практически все, являются участниками боевых действий различных войн, настоящими защитниками Отечества, представляют Североуральскую городскую общественную организацию "Ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева", от имени которой активно участвуют в общественной жизни города, в том числе внося огромный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

   Первым выступил перед курсантами "Морского пехотинца" Александр Цепелев, который проходил службу ВДВ в Афганистане механиком-водителем, в самый разгар интернациональной войны в том регионе, о чём он кратко нам рассказал и затем с интересом отвечал на вопросы, которые ему задавали юные морпехи. Вторым выступил Александр Мухамбетов, который заслужил право на ношение крапового берета. Он проходил службу в 22 бригаде спецназа ГРУ на территории Чеченской Республики, выполняя боевые задачи по борьбе с незаконными бандформированиями и террористами, о чём Александр кратко рассказал. Затем слово взял Алексей Панкевич, который рассказал о военной службе в Воздушно-десантных войсках, в частности о ВДВ г. Пскова, какой распорядок дня, как идёт подготовка к прыжкам с парашютом и некоторые другие моменты военной службы в десантных войсках. Дополнил беседу с курсантами Романчук Иван, 34 бригада спецназа ВВ МВД, и завершил Карасаев Аман, рассказав о оперативной работе в годы второй чеченской компании по борьбе с бандформированиями и с международным терроризмом.
   Все были очень по военному кратки, но достаточно интересно, чётко рассказывали о важном для подрастающего поколения. Стоит отметить, что способность так интересно рассказать о многом при немногословности за короткий промежуток времени, касается всех наших почётных гостей.

   

   После 45 минутной беседы курсанты преступили к занятиям. По расписанию занятий у одних отделений продолжились лекции-беседы о патриотизме, у других отделений была физподготовка в виде спортивной игры регби и силовых упражнений.

Просмотров: 207 | Добавил: Avl | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]