ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь

    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

Наш опрос

    Какого вида занятий вам не достаёт?
    Всего ответов: 46

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 1 » День Рождения Морпеха
23:13
День Рождения Морпеха
Статья из газеты "Наше слово"
 
   Очередной День Рождения клуба «Морской пехотинец» курсанты отметили военно-спортивной эстафетой. 15 апреля среди старших отделений развернулась нешуточная битва. «Пехота» и «Морские дьяволы» - даже названия команд говорят о том, что курсанты настроены на серьезную борьбу. Сами по себе задания эстафеты привычны для ребят. Но дух соревнования и присутствие гостей из ДОСААФ и реабилитационного центра «Солнышко» заряжают наших курсантов азартом и желанием победы. Первое же задание сразу настраивает на спортивный лад. От участников требуется подтянуться максимальное количество раз за минуту. «Давай! Давай! Уже пять, давай еще!» - поддерживают болельщики первую пару соревнующихся. И вот уже мальчишки бегут наперегонки в соседний зал, на другие этапы эстафеты.
Надевание противогаза на скорость отработано у курсантов до автоматизма. Но болельщикам на месте не сидится. «Выдох и глаза закрой!» - наперебой напоминают они. Следующий этап – сборка и разборка автомата Калашникова. Мальчишеские пальцы нервно вытряхивают патроны из «магазина» - быстрее, быстрее! А собирают автомат ловко, привычными движениями. Еще не успело пройти напряжение предыдущего этапа, а впереди уже супер-сет: отжимание и качание пресса. На каждое упражнение – одна минута. Разгоряченные, утомленные курсанты, наконец, достигают последнего этапа: стрельба. Отработанными движениями вскидывают винтовки, стреляют, перезаряжают и снова - выстрел. Ребята кажутся совсем взрослыми с оружием в руках. И так хочется, чтобы стрельба в их жизнях была только на соревнованиях, чтобы не коснулась их настоящая война!
   А в спортивном зале продолжают кипеть страсти. Там уже подтягиваются следующая пара соревнующихся. И так продолжается, пока все этапы не будут пройдены командами.
   Последние выстрелы, последнее волнение…и вот эстафета позади. И хоть курсанты знают, что все они – лучшие для нас, они всерьез волнуются в ожидании результатов.
   На торжественной линейке клуб поздравляет с днем рождения представитель Центра «Солнышко» Любовь Гобова. Сладкие подарки для курсантов приготовил ДОСААФ, с которым клуб сотрудничает уже много лет.
Победу команды разделили по-братски. Самыми спортивными были признаны «Морские дьяволы», а лучшей в военном искусстве оказалась «Пехота».
 
Василий БАДИН, инструктор ВПК «Морской пехотинец».
Просмотров: 649 | Добавил: Avl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]