ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь

    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

Наш опрос

    Любимый вид занятий
    Всего ответов: 119

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 7 » Игра "Зарница"
13:13
Игра "Зарница"
   В воскресенье, 6 марта 2011 года, была проведена игра "Зарница", в которой приняли участие все отделения клуба. Команды поделились на две группы: младшие (3, 4 и 5 (мл.) отделения) против старших (1, 2 и 5 (ст.) отделения). Старшая группа была ограничена в действиях против младшей группы по естественным основаниям. Задача старших заключалась в следующем:
- найти хорошее место для засады, запутать следы,
- хорошо замаскироваться, и неожиданно напасть сняв погоны у младших, при этом ни какой борьбы старших с младшими быть не должно, и если атака удачная, то провести младшую группу к лагерю, если атака неудачная, то быстро скрыться в лесном массиве.
   Задача младших: идти организованной группой до 1-го лагеря, потом, после небольшого привала, продолжить движение до 3-го лагеря (не 2-го, он сейчас недоступен). При этом младшие должны были, двигаясь очень тихо, вести наблюдение, которое было определено каждому. Для обезвреживания нападающего «старшего» достаточно младшей группе было его окружить (2, 3 или более человек) и взять его за одежду, старший бороться запрещено. После обезвреживания, «старший» оказывается в плену и двигается вслед за младшей группой, не мешая им выполнять свою боевую задачу.
Главная задача младших - это достигнуть пункта назначения: 1-го лагеря, а затем 3-го.
   В ходе игры младшей группе удалось заметить передвижение части старшей группы, обезвредить одного бойца из старшей группы и дойти до лагеря без потерь. Старшей группе не удалось осуществить свою главную задачу: снять погоны у младших и захватить их в плен. Младшей группе же, хоть и удалось дойти до лагеря, но идти тихо у них явно не получалось, их было слышно за километр точно!!! После первой части игры часть старшей группы отправилась до 3-го лагеря, а часть осталась поддерживать костёр и варить суп. После возвращения части старшей группы с капитаном, все сели есть чуть-чуть получившийся суп, но все было съедено и "котёл" остался чист, затем сварили чай.
   Поскольку младшие курсанты сохранили свои погоны, то они поделились между собой на две группы (1-ая и 2-ая группа) и провели игру уже среди равных себе по силам. Вторая группа взяла победу над первой, так как поставленные командиры над первой группой немного неправильно организовали тактику нападения и размещения бойцов своей группы. Но, не смотря на это, первая группа сражалась очень смело, отважно и долго не сдавала свои боевые позиции. При этом с маскировкой первая группа с помощью их командира справилась хорошо.
Просмотров: 1091 | Добавил: Avl | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]