ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь

    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

Наш опрос

    Любимый вид занятий
    Всего ответов: 119

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

Главная » 2011 » Май » 21 » Соревнование в ЕВАКУ
01:43
Соревнование в ЕВАКУ
   С пятницы по воскресенье, 13-15 мая 2011 года, в г. Екатеринбурге на базе Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища (ЕВАКУ) Региональным отделением ДОСААФ России Свердловской области была проведена Спартакиада воспитанников военно-патриотических клубов, посвященная 100-летию героя Советского Союза, легендарного советского разведчика Кузнецова Н.И.
   Вся Спартакиада состояла из 4 блоков, в которые входили различные соревнования и конкурсы:
   Первый блок: военно-прикладной спорт "В здоровом теле здоровый дух" - подтягивание на перекладине; - бег 100 метров; - бег 1 километр; - общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий; - плавание на 50 метров; - рукопашный бой; - перетягивание каната.
   Второй блок: теоритическая подготовка "Тяжело в учении, легко в бою". - конкурс "Защитник Отечества"; - конкурс по основам медицинских знаний "Если ты остался один на один с пострадавшим"; - конкурс "Визитка" (представление команды).
   Третий блок: военная подготовка "Отчизны верные сыны" - конкурс "Статтен в строю, силен в бою"; - сборка, разборка автомата Калашникова; - снаряжение магазина АК.
   Четвёртый блок: военно-прикладные и технические виды спорта "Мастер" - соревнование по стрельбе из малоколиберной винтовки "Стрелковый поединок"; - соревнование по практической стрельбе: - соревнование из пневматической винтовки; - соревнование по спортивному ориентированию; - конкурс "Радист"; - вождение автомобиля (только для старшей группы).
   Всего в Спартакиаде выступало 25 команд, 19 старших и 6 младших.
 
   В этой Спартакиаде приняла участие наша команда "Морская пехота" военно-патриотического клуба "Морской пехотинец" в составе 10 человек в сопровождении инструктора. Финансирование команды осуществлял СТШ ДОСААФ России г. Североуральска. Выехала она 12 мая 2011 года в г. Екатеринбург. К сожалению все места в поезде, на которых можно было бы поспать, были раскуплены и курсантам пришлось ехать на сидячих местах 14 часов. В 8:00, 13 мая, команда "Морская пехота" была уже в г. Екатеринбурге. Все курсанты быстро переоделись в парадную форму на вокзале и отправились на "Плотинку". На "Плотинке" прошло торжественное открытие Спартакиады. После торжественного открытия, здесь же на "Плотинке", прошли первые испытания - строевой смотр. Со строевым смотром морпехи справились хорошо. Затем все команды перевезли в ЕВАКУ, где все команды провели дни Спартакиады.
   Наши курсанты выступали среди младшей группе в Спартакиаде.
 
   Приехав в ЕВАКУ все расположились в казармах, девочек в одну, а мальчиков в другую. За командами были закреплены курсанты ЕВАКУ – взводные, которые отдавали приказы командирам своих команд, помогали им во всем, следили за порядком и дисциплиной. К 14:00 всех построили по взводно и строевым шагом походной колонной отправились обедать. На Спартакиаде все передвижения на завтрак, обед и ужин, а также на все соревнования и конкурсы, выполнялись строем. Кормили хорошо.
   В течение дня прошли следующие соревнования и конкурсы: конкурс "Защитник Отечества", бег 100 метров, подтягивание на перекладине, бег 1 километр, общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий, после ужина конкурс «Визитка» (представление команды: рассказ о своем крае, городе или клубе).
   Наши курсанты хорошо себя проявили в беге на 1000 метров и подтягивании на перекладине, заняв 2 место в каждой дисциплине, а также в конкурсе «Визитка», заняв 3 место.
   Все мероприятия в пятницу закончились только к 23:00, потом все отправились в казарму и по команде отбой все легли спать.
 
   14 мая день тоже был загружен до позднего вечера, почти без отдыху. Особенно не хватало отдыха между различными видами соревнований, где нужна была физическая сила. В этот день прошли следующие соревнования и конкурсы с перерывами на обед и ужин: с 8:30 до 9:30 переезд на стрельбище ДОСААФ России Свердловской области; далее с 9:40 до 12:00 стрелковый поединок, практическая стрельба (пистолет), соревнование по стрельбе из пневматической винтовки. Также было соревнование по вождению автомобиля, на который допускались только старшие участники команд. На стрельбище от каждой команды были направлены на стрелковый поединок по 3 члена команды, на практическую стрельбу из пистолета по 2 члена команды и на стрельбу из пневматической винтовки по 5 члена команды.
   Хорошо морпехи проявили по практической стрельбе из пистолета, заняв 1 место по данной дисциплине.
   В течение дня прошли и другие соревнования: ориентирование на местности, конкурс по основам мед. знаний, сборка, разборка АК, снаряжение магазина к АК, рукопашный бой, конкурс «Радист», перетягивание каната, показательные выступления по рукопашному бою. По ориентированию на местности хочется особо отметить командира команды, который хорошо справился с заданием по прохождению и поиску по контрольным пунктам в лесу, руководствуясь компасом, картой и умом. В этой дисциплине он смог занять для своей команды 1 место.
   После напряженного и непростого дня до 22:30 в клубе ЕВАКУ для всех включили фильм «Краповые береты».
   В воскресенье, 15 мая, утром поочередно команды были перевезены в бассейн для прохождения последнего соревнования по плаванию.
В этой соревновании морпехи достаточно хорошо показали себя, но один участник оказался не силён в этой дисциплине и не смог закончить дистанцию. Команда по этому виду соревнования в зачете не участвовала. Но в следующий раз при подготовке к соревнованию будем стараться, чтобы готовы к этому виду испытания готовы все.
   Следует отметить, что наши курсанты очень мало выезжают на соревнования из-за отсутствия нормального финансирования как самого проезда и участия на соревновании, так и на подготовку команды. При этом они достаточно хорошо себя проявили во многих видах соревнований. И что важно для всех нас, у них появился хоть какой-то опыт участия в соревнованиях.
   В начале второй половины дня было проведено торжественное закрытия Спартакиады, посвященной 100-летию героя Советского Союза, легендарного советского разведчика Кузнецова Н.И. Команды были награждены грамотами и кубками.
Победителям, занявшим 1 место, в придачу к кубку и грамоте дали футбольные мячи. Также все команды были награждены памятными призами – кепками и футболками, с логотипом ДОСААФ России Свердловской области и надписью 100-лет герою Советского Союза, разведчику Кузнецову Н.И.
   Наша команда «Морская пехота» заняла 2-е место по военно-прикладным и техническим видам спорта «Мастер».
   После торжественного закрытия Спартакиады все отправились обедать, а после обеда по домам.
   С 14:00 до 14:30, морпехи выехали в центр города Екатеринбурга. Сходили в магазин «Сплав», где продается все необходимое по военной направленности, некоторые курсанты нашли и приобрели себе в магазине сувениры. После похода в магазин, курсанты отправились в пиццерию. Немного перекусив, отправились на вокзал.
   Назад, домой, уже ехали в плацкартном вагоне, где было уже намного удобнее, чем в общем вагоне на сидячих местах. К 12 часам 16 мая все курсанты ВПК «Морской пехотинец» уже были дома в родном городе Североуральске.
   Будем надеется, что финансирование и помощь нашему клубу будет улучшаться, и тогда мы будем иметь возможность показывать результаты лучше.
   Благодарим за возможность участия в данной Спартакиаде, финансирование всех расходов СТШ ДОСААФ России г. Североуральска.
Просмотров: 1588 | Добавил: Avl | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]