ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь

    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

Наш опрос

    Любимый вид занятий
    Всего ответов: 119

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 25 » Участие в военно-патриотических сборах ДОСААФ
18:58
Участие в военно-патриотических сборах ДОСААФ
   В зимние каникулы, курсанты Военно-патриотического клуба «Морской пехотинец» имени Героя России Дмитрия Шектаева приняли участие в военно-патриотических сборах, которые были организованны при помощи направляющих организаций ДОСААФ в лице Перегудовой Л.В и МУ «ОМПК СГО» в лице Важниной О.В.. С курсантами в качестве руководителя команды был направлен инструктор клуба по рукопашному бою Казанцев Василий Андреевич.
   По приезду со сборов в наш родной город Североуральск, инструктор Казанцев В. рассказал как съездили на сборы, какие получили награды, как проходили занятия по военной подготовке, что нового узнали из них, как проявили курсанты себя на этих сборах, а сами курсанты с удовольствием поделились своими впечатлениями.
   На сборы команда «Морского пехотинца» выехала 4 января этого года и в этот же день прибыли в место назначение. По приезду в п.Лобва было организованно размещение курсантов и ознакомление с местом дислокации клуба, а также с предстоящими видами подготовок.
   Курсантам было организовано плотное 4-х разовое питание. График военных подготовок был организован так, что у курсантов не было ни минуты свободного времени.
   Каждый день начинался с команды: «Подъём», после чего все курсанты со своими руководителями следовали на улицу для проведения физзарядки. После завтрака курсанты расходились по команде руководителя по местам боевой и физической подготовки.
На этих занятиях курсанты познали много нового и познакомились со своими сверстниками. Ни смотря на то, что наша команда была одной из самых младших, курсанты освоили все дисциплины на оценку «отлично». В ходе занятий им предстояло изучать: огневую, строевую, парашютную, туристическую, а также специальные подготовки. В течение каждого дня проходили соревнования, такие как биатлон, перетягивание каната, «Тропа разведчика», турнир по баскетболу, а также спортивная эстафета с военным уклоном. Особенно ребятам понравилось, что они стреляли из настоящего автомата, разбирали и собирали парашют, и проходили практические занятия по горно-альпинистской подготовке.
   По окончанию сборов нашей команде и инструктору были вручены почетные грамоты и подарки.
   Из бесед инструктора нашего клуба с руководителями других команд, участвующих в этих сборах, можно было сделать вывод, что в их городах финансирование клубов осуществляется не только комитетом по делам молодежи и ДОСААФ, но и администрацией города, где военно-патриотическому воспитанию уделяется больше внимания. Для дальнейшего развития работы клуба и более качественной подготовки курсантов необходимо оказывать более значительную финансовую поддержку, то есть не только осуществлять содержание клуба, но и финансировать развитие клуба, обновляя и приобретая военно-спортивный, технический, информационный инвентарь.
Просмотров: 573 | Добавил: Avl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]