ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь


Наш опрос

    Любимый вид занятий
    Всего ответов: 119

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 23 » Военно-спортивная игра "Защитник Отечества"
15:44
Военно-спортивная игра "Защитник Отечества"

   9 апреля 2016 года в г. Карпинске прошли военно-спортивные игры "Патриоты Урала" и "Защитник Отечества", в которых приняло участие 10 команд, в том числе и ВПК "Морской пехотинец" имени Героя России Дмитрия Шектаева. Военно-спортивные игры были посвящены 120-летию со дня рождения четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза  Г.К. Жукова.

   

   Соревнования проводились по следующим направлениям:

  1. физическая подготовка «В здоровом теле – здоровый дух!» (Подтягивание на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лёжа, перетягивание каната);
  2. теоретическая подготовка (Тест по военной истории России, медицинская подготовка);
  3. специальная подготовка «Тяжело в учении – легко в бою!» (Строевая подготовка, неполная разборка-сборка АК, снаряжение магазина АК);
  4. тактическая подготовка «Один за всех и все за одного!» (Пейнтбол).

   Хочется отметить хорошую организацию соревнований, справедливое судейство и вкусный обед. А самое главное дружескую атмосферу соревнований.

   Команды друг за друга болели, переживали за успехи и неудачи друг друга и между этапами соревнований общались между собой. Рядом с командой "Морской пехотинец" располагалась команда "Грифон" (ВДВ), г. Лесной. Когда мы отдыхали после вкусного обеда и играли на гитаре, ребята из "Грифона" со своим руководителем услышали, как где-то рядом играет гитара, и решили зайти в гости. Неожиданным гостям мы, конечно же, обрадовались, а когда узнали что руководитель команды "Грифон" (ВДВ), Иван, ещё очень хорошо играет на гитаре и поёт, и, что они представляют родственные морским пехотинцам воздушно-десантные войска, то радости уже стало вдвойне больше. Наши команды очень хорошо сдружились, мы сделали совместное фото, обменялись контактными данными. А через некоторое время руководитель команды "Грифон" (ВДВ) прислал нам по электронной почте фотографии, которые были использованы для этой новостной статьи нашего сайта.

   

   В дисциплине "Строевая подготовка" мы смогли занять первое место, в медицинской подготовке получить наивысший бал, смогли неплохо показать себя в физической подготовке и практически всё время быть вторыми, рваться в первые позиции, но ряд сложных моментов откинул нашу команду на третью позицию в общем зачёте. Этими моментами были перетягивание каната и пейнтбол. Убеждены, что мы сможем наверстать упущенное и достигнуть высоких результатов, в том числе в тех дисциплинах, по которым у нас пока нет возможности проводить занятия в связи с отсутствием необходимого инвентаря. Если говорить о пейнтболе, то что-то уже куплено для занятий по нему, что-то ещё, мы надеемся, будет закуплено дополнительно, и мы сможем полноценно тренироваться в этом направлении.

   

   

   

   Соревнованиями мы остались довольны, себе поставили задачи на достижение лучших результатов в подготовке и соответственно на соревнованиях в дальнейшем.

Просмотров: 485 | Добавил: Avl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]