ВПК "Морской пехотинец"имени Героя России Дмитрия Шектаева

  • Морпех - воспитание духа
    мужество, сила, ответственность
  • Морпех - это одна большая и дружная СЕМЬЯ
  • Морпех:
    для всех
    для каждого

Вход на сайт


Поиск


Календарь


Наш опрос

    Какого вида занятий вам не достаёт?
    Всего ответов: 46

Мини-чат


Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 6 » Военный комиссариат в "Морском пехотинце"!
18:40
Военный комиссариат в "Морском пехотинце"!

   1 марта 2016 года в ВПК "Морской пехотинец" им. Героя России Д. Шектаева гостем был подполковник, начальник военного комиссариата Свердловской области г. Североуральска С.М. Кокшаров.

   

   Традиционно встреча началась с воинского приветствия. Беседу Сергей Михайлович начал со своей мечты о службе в рядах морской пехоты, но суждено было пройти службу в другом месте, в Северной группе войск на территории Польши. От туда он написал письмо министру обороны СССР о переводе в морскую пехоту и уже скоро пришёл ответ командиру части о его переводе, но в Польше на этот момент ввели военное положение и мечта Сергей Михайловича не осуществилась. Тем не менее, когда он был командиром отдельного танкового батальона Дальневосточного военного округа, в одной учебной роте готовили командиров танков и механиков-водителей ПТ-76 для морской пехоты и ходили они в форме морских пехотинцев. Всё-таки, хоть и немного, но с морской пехотой его связала судьба. Немного Сергей Михайлович рассказал и о своём детстве в деревне, занятиях САМБО, что хорошо отразилось на его физической подготовке.

   После небольшого вступления начальник военного комиссариата отметил, что в армии сейчас много служит женщин. Они работают переводчиками, юристами, психологами и по многим другим специальностям. Одна девушка, бывшая ученица школы №11, поступила в военно-космическую академию г. Санкт-Петербурга. Также Сергей Михайлович рассказал о том, в каких ВУЗах России готовят для службы в рядах морской пехоты и о других военных ВУЗах России.

   Кроме того, начальник военного комиссариата рассказал о том, что из себя представляет военный комиссариат города, какие задачи он выполняет, как идёт призыв на службу в армии ВС России. Он отметил, что состояние вооружённых сил уже вышло на высокий уровень, где платят хорошую по нынешним меркам заработную плату, по военному - денежное довольствие. Намного улучшилось питание, уже есть выбор. Предоставляются квартиры военнослужащим, имеют льготную пенсию и другие преимущества. А ведь это так и должно быть, ведь это те люди, которые защищают Родину и должны быть готовы в любой момент обезвредить даже самого страшного врага с надлежащим качеством. Сергей Михайлович немного рассказал о видах вооружённых сил России, чем они занимаются в общих чертах, о защитных "механизмах" страны в прямом и переносном смысле, которые скрыты от нашего глаза, что правильно. Также он отметил, что сейчас морская пехота выполняет самые сложные задачи в Сирии, и об огромной роли военно-космических сил России в том регионе и вообще в современных войсках.

   Затем начальник военного комиссариата ответил на вопросы курсантов, сказал, чтоб все, не стесняясь обращались в военный комиссариат по возникающим вопросам о службе в армии ВС России и по поступлению в военное высшее учебное заведение. В завершении Сергей Михайлович поблагодарил всех за беседу, в свою очередь, ответно, курсанты поблагодарили его. После чего все вместе собрались на просторной площадке для общего фото.

   

   Начальник военного комиссариата провёл очень содержательную и интересную беседу. И это ещё не всё, о чём мы успели поговорить с Сергеем Михайловичем, если описать кратко, всё равно получиться много, всем курсантам очень понравилось и с радостью ждут его снова в гости. "Морской пехотинец" и военный комиссариат Свердловской области города Североуральска готовы к самому тесному сотрудничеству по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки её к службе в  армии вооружённых сил России.

Просмотров: 367 | Добавил: Avl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]